HandBall Mothais : site officiel du club de handball de LA MOTHE ST HERAY - clubeo

Oleron Hand Ball
NC
21:00 - 24 mars 2018
NC

Nouveau gros match à domicile ce week-end avec la réception du leader n’ayant trébuché qu’une seule et unique fois dans ce championnat.
Gros match puisque l’enjeu n’est autre que la première place du classement de manière quasi définitive pour Oléron en cas de victoire et pour nous au goal-average particulier puisse que nous sommes la fameuse seule équipe à leur avoir pris des points jusque là.
Début de match serré avec 2 équipes venues avec une grosse envie. Nous avions mis en place une défense spécifique pour ce match avec une des idées directrices de mettre le bazar dans leurs schémas préférentiels. Le pari est tenu mais notre communication de début de match est manquante et nous laissons, même si c’était prévu, trop d’espaces dans certains secteurs.
Nous prenons quelques buts évitables mais il nous fallait bien un temps de mise en place.
Offensivement, nous mettons en place ce que nous savons faire et nous appliquons les consignes nous ouvrant des espaces dans la meilleure défense du championnat.
Notre mise en route défensive étant un peu plus longue que l’accoutumée nous prenons 2 buts de débours mais obligeons déjà notre adversaire à beaucoup courir et à faire des efforts dans des zones de non conforts.
Vers le ¼ d’heure de jeu. Nous revenons toutefois très vite au score et jusqu’à la 20ème minutes les 2 équipes se rendent coup pour coup.
Nous ne changeons donc pas d’un yota notre projet de jeu et finissons par user notre adversaire qui baisse un peu le pied sur les 10 dernières minutes. Sous l’impulsion de notre public, nous mettons un 7-2 à notre adversaire du soir nous permettant de tourner avec 5 buts d’avance.
La seconde mi-temps repart et nous nous doutons qu'Oléron n’y viendra pas en victime …. Nous maintenons l’écart pendant 10 bonnes minutes nous permettant d’éviter les doutes. Aux buts adverses, nous répondons également. Sans suit une période assez longue où nous jouons à un de moins, puisant dans nos réserves et offrant des situations avantageuses pour notre adversaire. Heureusement Hippo dans les buts et déjà très bon, s’embrase mettant un doute certain aux attaquants adverses.
Malgré tout à l’issue de cette période Oléron croit toujours en ses chances puisqu’à 10 minutes de la fin et au terme de notre dernière exclusion du match, il nous reste un seul petit but d’avance.
Bon à 7 sur le terrain c’est quand même mieux et on reprend ces 2, puis 3 voire même 4 buts d’avance pour nous permettre de profiter encore et toujours de cette belle ambiance et des derniers instants du match.
Une nouvelle belle performance moins aboutie dans le jeu que celle d'Aunis mais notre défense a imposé un match forcément plus brouillon.
Peu importe, seuls les points étaient importants ce week-end et relance le championnat. Au final, on le sait bien ce n’est qu'un match gagné et Oléron sera forcément attentif à notre difficile fin de championnat.
Les 3 premières places sont quasiment acquises mathématiquement (manque un nul mini sur les 4 derniers matchs) mais c’est presque maintenant que ça va être plus compliqué ! On a pas réussi à tenir cette 1ère place en décembre …. On va voir si on progresse.