HandBall Mothais : site officiel du club de handball de LA MOTHE ST HERAY - clubeo

21:00 - 13 mai 2017
NC

Avant dernier match pour l’équipe 1 ce samedi.

Réception du TAC qui enchaine les bons résultats dans cette poule « médiane ».

Nous continuons à mettre en place le début de notre projet de jeu. Nous partons donc avec de vraies ambitions sur notre jeu de montée de balle par exemple.

Début de match cohérent sur ces intentions, des montées de balle efficaces qui font très souvent mouche hormis les quelques moments où nous ne jouons pas le duel avec gardien entièrement.
15 minutes de qualité là-dessus ; les 15 restantes n’étant pas dans nos capacités pulmonaires cette saison.

Sur attaques placées, les consignes ne sont pas toujours respectées sur les relations à 2 que nous travaillons depuis quelques temps pour lancer le jeu. En revanche lorsqu’elles sont jouées même sans une grosse continuité, elles le sont de manières plutôt efficaces.

Défensivement toute la mi-temps, nous manquons d’agressivité laissant nos adversaires jouer sans franchement les mettre en difficultés où en les obligeant à faire « le plus dur » !

Résultat, des buts mis facilement par notre adversaire sur notre 0-6 et lors de notre passage en 1-5, aucune coordination ni communication suffisante pour obtenir le résultat escompter. Chose normale puisque nous n’avons pas travaillé cette défense sur cette fin de saison. Nous aurons en début de saison prochaine une grosse phase sur le travail défensif pour pouvoir être performant dans ce domaine.

En l’absence de « stop » de notre défense, nous nous apprêtons à rentrer avec 5 buts de débours à la mi-temps …. Mais c’est sans compter sur la spéciale Didou/Simon qui nous permet de marquer un but en récupérant le ballon à 4 secondes de la fin du premier acte.

Nous rentrons aux vestiaires où nous essayons de trouver de solutions, à priori pas les bonnes parce que nous entamons la mi-temps avec un  4-0 encaissé d’entrée !!

Un moins 8 à remonter en un peu plus de 50 minutes …. Nous changeons complètement de défense afin de tenter de perturber les attaques placées adverses. C’est chose faite sur l’ensemble du reste de la mi-temps mais nous peinons à retrouver de l’efficacité offensive.

Jusqu’au dernier ¼ d’heure où faute d’oxygène pour certains, libére les esprits et permet de prendre des initiatives.

Rien de très joli en soi, car du jeu à 2 passes maxi avant d’aller au but, faute à des replacements un peu trop légers et des prises de balle quasi systématiquement arrêtées. Donc loin de ce que vous êtes capables de faire mais allez, je vais être sympa c’est la fin de saison.

Quoi qu’il en soit même sans grand enjeu, vous mettez du cœur à l’ouvrage et petit à petit vous refaites le retard. Jusqu’à revenir à une petite longueur à 3 minutes environ du terme de la rencontre.

Nous prenons un but totalement évitable moins de 2 minutes de la fin de la rencontre, ce qui nous met à moins 2. Sur ce temps mort, les consignes sont totalement respectées offensivement ce qui nous permet de mettre un but rapide et espérer que la « tout-terrain » porte ses fruits.

Le ballon arrive à nos 6 mètres et Hippo avec la partie de son corps qui a le plus touché le ballon ce week-end nous offre 15 petites secondes pour avoir une chance d’égaliser.

Montée balle dès plus organisée, une action complètement maitrisée de bout en bout avec une feinte de l’oreille, une chute liée à un lacet défait et un ballon qui retombe dans les mains de benji à 6 m sans qu’on sache vraiment comment il est arrivé là. Bref pour la défense aussi d’ailleurs la surprise fût totale et le pivot adverse tentera le tout pour le tout pour stopper notre dernière initiative !! 7m indiscutable … Mais pour le initié de ce type de résumé, vous savez combien un jet de 7 m ne veut pas forcément dire but chez nous !! Simon a marqué le dernier but de la première mi-temps il est écrit qu’il mettra celui de la 2ème mi-temps (enfin on espère).

Eh bien Mesdames et Messieurs, il l’a marqué …. Un but en pleine lucarne du dessous de pied du gardien !!

31-31 alors que nous nous sommes retrouvés à moins 8 ! Bravo pour votre envie !!

On aura le droit à un dernier petit match à domicile la semaine prochaine contre nos voisins Lezéens qui s’ils n’ont pas trop de joueurs grillés, devraient nous présenter une belle équipe (le championnat de prénat est terminé)

Le super boulet :

C’est l’histoire d’un mec qui aime les responsabilités alors quoi de plus naturel que son poste de prédilection soit gardien de but !!! Mais putain (désolé pour la vulgarité) est ce que quelqu’un peut lui expliquer qu’il faut arrêter les ballons avec autre chose que la tête !!!! C’est pas vrai ça !

3 parades du pif en une seule rencontre c’est peut être légèrement excessif quand même !!

Le bonhomme en mousse :

Incontestablement le mec qui nous a fait croire qu’il avait une crise cardiaque. Suite à un but marqué par ses soins, il repart dans l’autre sens et s’effondre !! Mais Max qu’est-ce qu’il t’arrive …. Tout le monde s’empresse de s’enquérir de sa santé et finalement lui tirer sa crampe !! Ben bravo tout ça pour ça !